依兰县开展“春风行动”提供就业服务暖人心

2019年02月25日19:50  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月25日电 “我想找一个小时工的工作,有什么推荐的吗?”依兰县城南社区居民高宏梅在用人企业接待台处与工作人员交谈,高女士今年43岁,之前一直在超市打工,最近听社区宣传县里要举行招聘会,便来到招聘会寻找机会。“这个活动挺好的,为县里待业人群解决了大问题,我刚才还发了朋友圈为活动宣传,号召亲戚朋友一起来参加。”

2月22日上午,依兰县人社局大厅人潮涌动。由依兰县人力资源和社会保障局联合县妇联、县工会、人才市场等部门举办的2019“春风行动”现场招聘活动在这里火热开展,应聘者们穿梭在各个用人企业的接待台前询问招聘信息。

据了解,这次招聘会共吸引了来自浙江、江苏、山东、广州等地的100多家企业入场招聘,提供岗位涉及市场营销、网络管理、电子商务、财务会计、活动策划等众多行业。

丰富的招聘岗位吸引了县内和九个乡镇大量的求职者。家住宏克力镇宏伟村的安英伟今天特意来到依兰县人社局,在招聘现场,安英说:“前一段时间就听村上宣传今天有招聘会,我想找一个力所能及的活,补贴一下家用,不让自己闲下来,我们村里好多人都一起来了,对这些工作都挺感兴趣。”

依兰县2019年“春风行动”招聘会为期一天,采取现场招聘的方式,为全县各类求职者和用人单位搭建双向选择平台,供招聘企业和求职人员进行双向选择。

据统计,此次招聘会共提供招聘岗位2000余个,入场求职者1000多人次,达成初步就业意向220人。与此同时,本次招聘会的岗位信息也在当地媒体平台进行了持续宣传,进一步宣传就业政策,相信会有更多的贫困群众能从中找到心仪的就业岗位。(焦洋、胡春风、郝政焱)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •