哈尔滨市本周无降水 周末最高气温将升至10℃上下

2019年02月25日20:06  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月25日电(焦洋)哈尔滨气象台发布近期天气预报,本周哈尔滨市的天空依然风平浪静,没有雨雪的造访。气温总体平稳,25日至26日受弱冷空气控制,气温略低,白天最高全市为2~3℃,夜间最低气温在-10℃上下;27日至3月3日气温在波动中逐步回升,3日白天全市最高气温将再次反弹至10℃上下。

本周,哈尔滨市除25日风力较大外,其他时段受大陆高压控制,风力小、天气形势稳定,大气扩散条件差,易出现中等强度霾,其中26日夜间至31日上午以及3月1日至2日的夜间,部分时段可能出现重度以上霾,并伴有轻雾。

天气影响及建议:

1. 本周大部分时段空气质量会较差,提醒市民朋友外出时要佩戴口罩,并建议有关部门加强污染源的管控和巡查。此外出现霾(雾)天气时,能见度低,对交通安全有不利影响,车辆驾驶员需加强瞭望、注意安全。

2、近期气候干燥,火险等级高,建议相关单位加强火灾隐患排查,公众需注意用火用电安全,野外用火务必加强看守。

3.气温持续升高,需要注意冰凌、冰雪景观及江面、湖面融化所造成的安全隐患,提醒广大市民要远离冰雪景观、减少在高大建筑物下停留,不要踩踏江河等水面,以免发生危险。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •