牡丹江税务系统强力开局 确保减税降费落地生根

来源:牡丹江日报  

2019年02月25日09:11  
 

2月22日,记者从牡丹江市税务局了解到,全市税务系统认真落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费重大决策部署,开展了一系列多角度、多渠道的减税降费政策宣传辅导,确保减税降费政策宣传辅导工作广覆盖、无死角,落地生根,落实落细。截至2月中旬,全市一般纳税人划转小规模纳税人15户。申报享受减半征收资源税等6个地方税种2433户(次),免征税额合计107万元。

据了解,市税务系统将推进减税降费政策宣传、落实作为重大政治任务抓牢抓实。全市各级税务机关都成立了一把手任组长的减税降费领导小组,统筹推进各项减税降费工作。各税务机关都结合实际情况设立了减税降费工作组,统筹推进落实减税降费工作,保证政策落实有序、有力、有回音。覆盖式的开展了减税降费措施宣传,使广大纳税人和缴费人能够全面知晓减税降费政策,充分享受减税降费红利。

在走出去宣讲政策方面,市税务系统加强与政府等相关部门的沟通。采取多元宣讲的方式,更及时、多样化地向纳税人推送减税降费新政。加大网络宣传力度。在牡丹江市税务微信公众号积极发布相关政策及解读,打造全员式宣传格局。各基层单位建立减税降费辅导微信群,随时解答纳税人各种涉税疑问。借助在政府网站、微信平台对政策进行公告,进一步扩大政策宣传辐射面。

此外,各级税务机关还深入企业开展调研,广泛倾听减税降费政策落实过程中的声音。开好纳税人学堂,分期分批举办纳税人、缴费人专题培训和业务培训会。充分利用微信群、QQ群答疑解惑,确保纳税人应享尽享、用足用活用好各项减税降费政策红利。开展特色服务,为在申报中遇到疑难问题的纳税人和缴费人提供微信预约服务。(记者 王佳)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •