黑河市委书记秦恩亭主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议

来源:黑河日报

2019年02月25日10:09  
 

2月20日,黑河市委书记、市委全面深化改革委员会主任秦恩亭主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。他强调,改革是新时代赋予我们的使命任务,是推动高质量发展的“必选项”,要牢固树立“四个意识”,勇担使命、开拓创新、大胆实践,确保各项改革任务落到实处、抓出成效,为黑河跨越发展、全面振兴提供强大持久动力。

市领导马里、蔺波、陈洪生、张野、姜杨、张崇义、马春波、陈晓杰、丁兆禄、彭海涛、张瑾忠,市中级人民法院院长曲民,市人民检察院检察长孙晓军出席会议。

会议传达学习了省委全面深化改革委员会第三次会议精神,审议并原则通过了《市委深改委“两规则一细则”》《市委全面深化改革委员会专项小组机构组成及主要任务》《贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划及任务分工(2018—2022 年)》《关于进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护的实施意见》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《关于贯彻落实国家、省深化教育体制机制和教师队伍建设改革的实施意见》等改革文件,听取了文化体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革等专项小组改革工作情况汇报。

就抓好今年全面深化改革工作,会议强调,要切实抓好今年改革任务的谋划设计。今年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的冲刺之年,抓好全面深化改革工作意义重大。要按照习近平总书记“三个下功夫”“五个有利于”的重要指示精神和省委要求部署,把改革与推动跨越发展、全面振兴紧密结合起来,立足黑河实际,进一步总结经验,完善思路,突出重点,提高改革整体效能,扩大改革受益面。

会议强调,要积极稳妥推进地方机构改革工作。尽快完成市委、市政府机构“三定”方案制定和批复工作,按步骤推动实施。积极稳妥推动事业单位改革,特别是要敢于打破利益禁锢,在优化重组资源、强化功能效能、激发创新活力上有实质性突破。要加强对市县区机构改革的指导,按照时间节点推进各地机构改革全面实施,构建简约高效的基层管理体制。

会议强调,要落实落细党的十九大改革任务规划。本次会议审议通过的《贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划及任务分工(2018—2022年)》,是继续全面深化改革的重要依据和遵循。各专项小组和牵头部门要按照规划和分工要求,细化实化改革任务清单台账,确保每一项改革都有人抓、有人盯、有人促、有人干。要明确改革路径,确保各项改革举措务实管用、解决实际问题;要切实增强改革的系统性、整体性、协同性,确保按时间节点要求有力有序推进,形成多点开花的改革局面。

会议强调,要完善和落实好改革协调推进机制。市委全面深化改革领导小组调整为委员会,是对标中央、省委要求加强全面深化改革领导的重要举措。要尽快明确改革任务和责任分工,建好改革台账,落实好领导领衔制度,进一步完善分级负责制度,积极落实改革述职制度,推动各项改革任务落实落地。(记者汪巍巍)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •