爱犬死后德国男子创宠物墓园 广受宠物爱好者欢迎

2019年02月26日14:18  来源:中国新闻网
 
原标题:爱犬死后德国男子创宠物墓园 广受宠物爱好者欢迎

  据欧联网援引欧联通讯社报道,十多年前,德国男子拉尔夫·亨德里希斯十分宠爱的杜宾犬死后,他十分悲伤。为了纪念爱犬,亨德里希斯专门设立了德国首家、也是目前德国唯一的一座宠物墓地园区。

  据报道,亨德里希斯表示,爱犬死后,他和家人一连哭了好多天。忠实爱犬的不幸死亡,使他于15年前在柏林南方设立了一座宠物专属墓地园区。

  亨德里希斯现在不只是管理这座名为动物天堂的宠物墓地园区,他还向失去宠物的主人提供情感慰藉。动物天堂的面积目前为1万平方米。这座位于德国泰尔托的宠物墓园,是德国唯一提供宠物埋葬和火化的墓园。

  66岁的亨德里希斯说,他常常在墓园看到非常悲伤的场景,许多人泪如雨下。对宠物的主人来说,宠物已经不再是动物,而是他们的伙伴和家庭成员,宠物也应该有尊严地离去。德国动物天堂墓园于2003年设立,当年就埋葬了120只宠物,目前每年来此埋葬的宠物已经超过4000只。

  根据德国宠物需求制造业公会(IVH)和德国宠物行业联合会的一项联合研究结果显示,截至到2018年,德国约8000万人口,其中3430万人在喂养宠物,与10年前相比增加了45%。现在越来越多人会给自己的宠物,找一个宁静的长眠之处。

  德国动物爱好者塞巴斯蒂安·欧兰特表示,他每周会去墓园2至3次,会在小小坟墓旁陪伴近15岁过世的猫咪希洛。希洛是圣诞节前不久过世,欧兰特回忆猫咪希洛死去的当天总是说,突然间,内心就像破了一个大洞。

  63岁的宠物爱好者卡拉·莱姆克,一年多前失去迷你杜宾犬艾伦,她的心情至今仍难以平复。爱犬艾伦死去已经14个月,她每天来墓园2次,她要把爱犬艾伦的坟墓,装扮成这座墓园最色彩缤纷的坟墓。(京莺)

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •