哈尔滨市交警部门对全市校车企业和驾驶人开展安全教育 安检不合格者禁止从事营运

2019年02月27日14:42  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月27日电(汪晓涛)开学在即,为保障学生安全出行,哈尔滨市交警部门对全市44家校车企业的2000余台校车逐一进行安全设施检查,检查不合格的车辆将被禁止从事校车营运活动。 

2月26日13时,哈尔滨市校车安全管理办公室和哈尔滨市交警部门在北环驾校联合召开“全市校车交通安全宣传教育大会”。全市44家校车企业的部分代表参加了会议。哈尔滨市校车安全管理办公室处长杨之栋,市公安交警支队宣传处副处长孙树起分别在会上讲话,对校车交通安全工作提出要求,哈尔滨市校车运营企业、校车驾驶人与市交警部门分别签订《道路交通安全责任状》《道路交通安全承诺书》,要求资质不全、长期不参加安全学习及未通过审验的,坚决不准从事校车运营运输工作。

同时,会议要求驾驶人不得发生超速超员、开车接打手机等交通违法行为,在校园周边停车时,要遵章守法,不双排停放,避免造成交通拥堵。交警部门现场对部分校车进行了安全检查,面向300余名企业代表和驾驶人,进行了一场交通安全宣讲。 

据哈尔滨市交警部门介绍,2019年2月起,哈尔滨市交警部门已开始对全市44家校车企业的2000余台校车陆续进行安全检查,包括安全带、逃生锤、逃生门、警示牌等安全设施是否齐备有效。检查不合格的,交警部门将禁止其从事校车营运活动。 

此外,哈尔滨市交警部门还部署警力在开学前提前介入,对校园周边秩序进行集中治理整顿,确保开学后校园周边良好的交通环境。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •