哈尔滨新区孵化器公司现场会办营造一流营商环境 助力企业发展

2019年02月27日19:31  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月27日电(韩婷澎、汪晓涛)按照哈尔滨新区管委会党工委和管委会主要领导指示精神,哈尔滨新区根据经济功能区的特点,成立了孵化器管理有限公司企业服务中心,旨在对标深圳,打造“上联政府,下托企业”的“不收费的中介机构”,通过企业服务中心,政府能够准确地获知企业发展中遇到的困难并及时加以解决,同时,也助推政府政令、政策的快速落实。由企业跑腿,变成“我们代企业跑”,使企业“办事不求人”成为现实。

按照区政府“全面建立企业图谱、明确企业服务网格员、针对孵化器园区拟定政策意见及企业家对服务窗口测评会议”的工作部署,2月25日,哈尔滨新区企业综合服务现场会办暨窗口服务人员现场测评会,在哈尔滨新区科技创新城创新创业广场企业综合服务大厅举行。

到会企业共计71家,有14家企业先后就孵化园区相关服务包括配套服务、政策法规、信息咨询、企业融资、人力资源等方面提出19项问题与困难,哈尔滨新区领导万勇为新区孵化器企业提出的政策问题进行了详细解答,并就企业提出的问题制定执行期限表,会后进行跟踪服务。

会议最后对窗口服务人员现场打分,把选择大厅服务人员的权利交给企业。直面历史问题,直面自身问题,直面新的挑战,进一步了解企业需求、解决企业问题,厚植为企业服务理念,拓宽企业沟通渠道,在提高园区服务人员综合素质的同时为企业壮大发展提供有力保障。下一步,新区将进一步完善工作机制,细化服务企业措施,全力打造国际化、法制化、便利化的一流营商环境。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •