黑龙江省高校党的建设工作会议召开

2019年02月28日08:33  来源:黑龙江日报
 
原标题:全省高校党的建设工作会议召开

27日,黑龙江省高校党的建设工作会议在哈尔滨召开。

黑龙江省委副书记、省委教育工委书记陈海波出席会议并讲话,省委常委、组织部部长王爱文主持会议,省委常委、副省长、省委宣传部部长贾玉梅传达第二十六次全国高校党的建设工作会议精神,副省长孙东生出席会议。

陈海波说,过去的一年,全省高校认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,锐意进取、扎实推进,高校党的建设和思想政治工作呈现良好局面。

陈海波强调,要认真贯彻落实全国高校党建工作会议精神和全省教育大会精神,认清高校党的建设和思想政治工作面临的形势,把党的政治建设摆在首位。要突出抓好高校基层党组织建设,练好办学治校基本功,织密建强高校基层组织体系,发挥党员先锋模范作用,提升民办高校党建工作质量。要着力推动高校思想政治工作创新发展,切实增强时代感和吸引力,在提高思想政治工作质量上聚焦发力。要注重抓好高校意识形态工作,坚决维护高校政治安全和校园稳定。要加强党对高校的全面领导,严格落实高校党建和思想政治工作责任,建立健全加强党的领导的组织体系、制度体系和工作机制。

6所高校负责同志作了发言。(记者薛立伟)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

春节消费账单,你贡献多少
  10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】
社会政法|社会热图春节消费账单,你贡献多少   10050亿元,这是春节黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是春节黄金周实现的旅游收入......一组组数据勾画了国人春节的生活消费新变化。【详细】

社会政法社会热图

男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。
【详细】
国际新闻|国际热图男子花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男子布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍摄鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的影像。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •