勃利县扶贫草莓别样“红”

【查看原图】
勃利县扶贫草莓别样“红”【2】
勃利县扶贫草莓别样“红”【2】
来源:人民网-黑龙江频道  2019年03月19日17:01

人民网七台河3月19日电(韩婷澎)“我们的草莓自然成熟,大小适中,不含有膨大剂和增甜剂,免洗即食,果肉密实度好,颜值和口感均佳,售价在每市斤50余元。”看着新鲜诱人的草莓,勃利县田润设施农业产业园相关负责人介绍,现在产业园区内每天有200余人前去观光采摘,每天线上销售500余盒,省内大型商超每天销售千余斤,经济效益可观。

据了解,田润设施农业产业园坐落于勃利县党政办公中心北侧,是2018年7月开始启动建设的产业扶贫项目,同年9月份开始运营生产。园区主要以种植草莓为主,从辽宁丹东引进优质草莓品种,有白雪公主、红颜、京京小白等。

该园区负责人介绍,园区不仅草莓品种多,并且按照有机标准进行溯源体系管理,杀虫、灭菌环节选择安全的生物有机产品来进行,生产过程中没有一点农药与灭菌药剂,确保为市民提供安全的产品。

此外,园区内的控温技术可延长生产周期,预计每栋智能棚室每年可生产8茬草莓果,每茬可摘3000斤,不仅效益很可观,还可带动餐饮观光休闲旅游业。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)