哈尔滨市将对街面上私设乱设的各种亭房全部取缔

2019年03月20日19:42  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月20日电(焦洋)街面上,私设乱设的各种亭房将全部清理取缔;早餐亭、报刊亭店外摆摊、超范围经营、私自移位、乱扯乱挂等行为也将规范整治;各类物业公司以及其他管理亭房也将撤销……这是日前出台的《哈尔滨市占道亭房清理整顿工作方案》提出的内容。

《方案》要求各区城管执法和相关责任部门将根据工作职能,对全市各种亭房开展摸底复查、自检自查和自行清理工作。从3月25日-4月30日,哈尔滨市将根据复查摸底的占道亭房点位情况,进一步对各种亭房开展清理整顿工作和复查工作。其中,能马上拆除的立即拆除,能自行拆除的限时拆除。对整改达标的,由各区城管部门组织相关部门验收认定,纳入档案规范管理。对整改不达标的,下达限期整改督办落实。两次不达标的,由区和相关部门沟通,取消其点位设置。

各区城管、执法部门根据本辖区实际情况,负责对各类违规设置的亭房和违法行为进行清理取缔,并负责占道亭房的占道行为和亭容亭貌日常管理和检查工作。

此外,全市各个行业监管和设施产权部门,也将按相关要求做好占道亭房的清理整顿工作。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •