大兴安岭呼中区连夜开展道路清雪 全力保证道路畅通

【查看原图】
大兴安岭呼中区连夜开展道路清雪 全力保证道路畅通【4】
大兴安岭呼中区连夜开展道路清雪 全力保证道路畅通【4】
来源:人民网-黑龙江频道  2019年03月20日19:48

人民网哈尔滨3月20日电 3月19日,大兴安岭呼中区受冷暖空气交汇及人工增雪的影响,迎来初春以来的最大降雪。截至14时降水量为7.3mm,达到暴雪量级,导致通往漠河、加格达奇客运车辆全部停运,给过往车辆和群众出行带来了极大的安全隐患。

呼中区立即启动了清雪应急预案,由呼源镇和呼中管护区分别负责林碧、呼阿公路呼中境内151公里积雪清理工作,并抢抓夜间气温低、车辆少的有利时机,连夜清理积雪,防止隔夜后由于气温上升引发路面结冰。

呼中区夜间最低气温达到了-27℃,清雪职工冒着低温开展清雪作业,在冰雪路面上以最快的速度更换设备上的清雪铁板,抢抓时间完成清雪工作。

据呼中管护区主任相伟介绍,呼中区普降大到暴雪后,按照以雪为令的工作要求,立即组织人员及车辆连夜对呼阿公路的道路进行认真清理,确保百姓出行安全和车辆畅通。

呼源镇镇长鹿洪生介绍,按照清雪应急预案的工作要求,抓住夜间的有利时机,连夜进行清雪,防止由于气温上升导致路面结冰,全力保证林碧公路安全畅通。

据了解,呼中区从3月19日晚18时开始,全面进行路面积雪清理,截至3月20日早6时,林碧公路路面积雪已经全部清理完毕,呼阿公路积雪清理过半,即将恢复通车。

同时,呼中区为保证高质量完成清雪工作,由呼中区主要领导带头,成立了督导检查小组,对清雪工作进行实地督导检查,全力确保道路安全畅通。(焦洋、冯宏伟)

分享到:
(责编:王艳、李忠双)