黑龙江省人防工作会议召开 推动人防事业发展实现新突破

2019年03月20日19:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月20日电(韩婷澎)3月20日,黑龙江省人防工作暨落实全面从严治党“两个责任”巡视整改作风整顿会议召开。

会议总结了2018年全省人防工作,安排部署了2019年工作,同时对党建工作、党风廉政建设工作、深化机关作风整顿优化营商环境工作、巡视整改等工作作出安排,签订了2019年人防安全生产责任状和党风廉政建设责任书,通报了2018年度全省人防工作综合考评情况。此次会议开到县一级,共计170余人参加了本次会议。

会议指出,2019年全省人防系统要聚焦主责主业,主动担当作为,在推动人防事业全面发展全方位发展上实现新突破,一要聚焦战时需求,打造战备人防;二要聚焦改革攻坚,打造创新人防;三要聚焦平战结合,打造效益人防;四是聚焦行业整治,打造法治人防;五是聚焦军民共用,打造融合人防;六是聚焦安全管理,打造平安人防。

会议强调,要突出政治引领,做到“两个维护”,在履行全面从严治党“两个责任”上实现新进展。一是抓政治建设,打造忠诚人防;二是抓思想解放,打造活力人防;三是抓作风整顿,打造服务人防;四是抓选人用人,打造专业人防;五是抓政府肃纪,打造廉洁人防。

会议对巡视整改工作作出部署,直面存在问题,狠抓巡视整改,扎实做好省委巡视反馈整改“后半篇文章”。一要旗帜鲜明讲政治;二要坚持问题导向精准施策;三要上下联动形成合力;四要强化整改成果运用。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •