新西兰一鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”

2019年03月20日16:03  来源:环球网
 
原标题:新西兰一鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”

  据英国《每日邮报》3月18日报道,在新西兰,两岁的印度环颈鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。

  这只名叫奥斯卡(Oscar)的鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。

  (两岁的印度环颈鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。)

  小猫一脸专注地看着,一动不动,它肯定被这个游戏迷住了,但似乎并不开心。而奥斯卡似乎很享受这个游戏,但是并没有意识到潜在的危险。如果窗户没有玻璃,它可能已经扑向鹦鹉了。(实习编译:班亚琪 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

无人机航拍玻利维亚“天空之境”玻利维亚的乌尤尼盐沼是世界上最大的盐沼地,面积绵延1万多平方公里,有“天空之镜”的美称。在电影制作人斯特凡诺·蒂奥佐(Stefano Tiozzo)航拍的镜头中,这片盐沼宛如一面大镜子,映射着湛蓝的天空和白云,水天一色,如梦如幻。
【详细】
国际新闻|国际热图无人机航拍玻利维亚“天空之境”玻利维亚的乌尤尼盐沼是世界上最大的盐沼地,面积绵延1万多平方公里,有“天空之镜”的美称。在电影制作人斯特凡诺·蒂奥佐(Stefano Tiozzo)航拍的镜头中,这片盐沼宛如一面大镜子,映射着湛蓝的天空和白云,水天一色,如梦如幻。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •