本式港澳通行证马上到期,快去换卡!

2019年03月20日09:21  来源:哈尔滨日报
 
原标题:本式港澳通行证马上到期,快去换卡!

昨天,记者从哈尔滨市公安局道里分局出入境管理科获悉,近日有市民致电公安机关咨询护照、港澳通行证换发事宜,民警在答疑中发现,很多市民持有的港澳通行证还是以前办理的本式通行证。为此特别提醒广大市民,本式的港澳通行证要过期了,请及时换发电子往来港澳通行证(卡式),避免耽误出行。

据道里公安分局出入境管理科民警介绍,大家最熟悉的本式港澳通行证剩余有效期不多了,出入境管理部门签发的最后一批本式往来港澳通行证的有效期限为2019年9月13日,而往来港澳通行证加签需要“证件剩余的有效期应长于所需申请签注的有效期(3个月或1年)20天以上”,这就意味着,之前签发的最后一批本式往来港澳通行证的加签业务将截至2019年5月底。

所以,下半年有出行计划的申请人注意了,一定提前换发电子往来港澳通行证(卡式),以免影响出行。

民警还提示,鉴于申请人在航空公司预订机票、办理外国签证等方面可能碰到的问题,建议申请人关注所持护照有效期,护照有效期不足6个月的,应及时办理护照换发手续。(黄东宁 记者 王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图