不敌朴廷桓 柯洁屈居世界围棋最强棋士战亚军

2019年03月21日09:23  来源:新华网
 
原标题:不敌朴廷桓 柯洁屈居世界围棋最强棋士战亚军

  新华社东京3月20日电决赛开局朴廷桓黑27单长出乎意料,但执白的柯洁于28位应对,恰到好处。白棋行至中盘一直保持微弱优势。全局激战,上方角部的两处打劫让形势变得胶着起来。左上的抛劫成为黑棋胜负手,而白238消劫过早,白246失去先手,一连串的失误将原本的优势拱手送出。最终棋局以黑胜1.5目落下帷幕。

  柯洁赛后分析败因时说:“消劫的时候认为自己会赢。主要是后面亏太多,如果提掉左下二子应该就不会输了。盘面太复杂,我还得回去再参考AI的判断才知道自己哪里有问题。”

  当被问及本届比赛再次无缘冠军是怎样的心情时,柯洁表示,很开心能再次参加这个比赛,虽然目前一直沉浸在刚结束的棋局中深感遗憾,但下次的自己会做得更好,以后会更加努力。

  第三届世界围棋最强棋士战由日本棋院主办,中、日、韩三国8位顶尖棋手参加,为期三天。比赛采用日本规则,黑方贴目6目半,每方3小时用时,最后5分钟读秒。冠军朴廷桓获得2000万日元(约120万元人民币)奖金,获得亚军的柯洁获500万日元(约30万元人民币)奖金。(李简)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图