比亚迪:现有电池技术路线均有研究

2019年03月21日10:22  来源:经济参考报
 
原标题:比亚迪:现有电池技术路线均有研究

  作为国内新能源汽车大型企业,比亚迪的新能源产品主要围绕在动力电池路线。比亚迪有没有燃料电池布局?27日,比亚迪内部人士向记者回应,“现在市面看到的和新兴的电池技术,比亚迪都有研究,但目前还是以现有产品线为公司主流研发方向。”

  有消息称,比亚迪与美国混合动力公司(US Hybrid Corporation)合作研发氢燃料电池客车,投产后将应用于美国夏威夷地区的一处国际机场,负责接驳业务。对此,比亚迪内部人士没有否认。

  比亚迪从1995年的初创期即从事镉电池生产,后将电池业务转向锂电池领域。2006年,比亚迪研发首款搭载磷酸铁锂电池的F3e电动车,开启动力电池技术路线。2016年以来,插混车型逐步应用三元电池,自2018年以来基本实现全系列乘用车向三元电池切换,仅e6等少数车型继续采用铁锂路线。(记者 印朋)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图