携手百届糖酒会 哈尔滨市双城区打造“中国粮源 东北酒乡”

2019年03月22日16:01  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月22日电 3月21日,由中共哈尔滨市双城区委员会、哈尔滨市双城区人民政府主办的“2019成都第100届全国糖酒会”双城区招商推介专场活动在四川省成都市召开。

中共哈尔滨市双城区委书记李洪铭等主要负责人参加会议。双城区域内的十余家白酒生产企业负责人出席推介活动。来自四川成都的20余家酒类流通和生产企业受邀参加会议。

活动主题是“中国粮源、东北酒乡——双城”。旨在借助中国糖酒百年盛会,进一步增强白酒行业之间的交流互动,深化酒类行业和知名企业对哈尔滨市双城区优化营商环境的认知与了解,为未来行业和企业之间交流、洽谈、合作、共赢奠定坚实基础。

双城是黑龙江省“南大门”,位于哈尔滨市西南部,地处松嫩平原腹地,南临拉林河、北依松花江,是东北历史名城,满族发祥地之一。全区幅员3112平方公里,总人口83万,是全国牛奶生产第一县、粮食生产先进县、食品工业百强县、食品工业十大发展特色县、国家新型工业化食品示范基地、全国十大魅力城区、全国“双拥模范城”、全国区域最具竞争活力县(市)、全国食品工业强区。

2018年,全区白酒行业实现产值23亿元,占规上食品工业产值的 13.5%;实现税收5.4亿元,占全口径公共财政预算收入的28.9%。双城发展白酒产业具有得天独厚的优势,包括:气候适宜的地理优势、优质丰富的原料优势、市场成熟的竞争优势、基础雄厚的产业优势和质优价廉的品牌优势等。

本次推介会是双城区深入实施“现代农业兴趣、食品产业强区”两大战略的具体举措,是把握中国糖酒百年盛典契机,做大做强双城“酒乡”“乳城”“菜区”特色品牌的实际行动。目前,双城白酒产业方兴未艾,全区拥有大小酿酒企业300多家,是黑龙江最大的酿酒基地,年酿制白酒25万吨左右,消耗粮食70万吨,双城年产优质玉米、高粱200万吨左右,尚有130万吨的加工缺口。

双城积极寻求对外合作、品牌融合,正在加速由“酿得好”向“卖得好”转型升级,将成为全国品牌白酒的原酒基地。(焦洋、王立春)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图