哈尔滨市举行助残重疾保险捐赠仪式暨残疾人主题诗歌演诵会

2019年03月23日12:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月23日电 3月20日,为丰富活跃残疾人文化生活,以艺术的形式创新开展残疾人育人服务,由哈尔滨市残疾人数据管理和文体指导中心主办的“幸福都是奋斗出来的”助残重疾保险捐赠仪式暨残疾人主题诗歌演诵会温情上演。

活动中,为现场残疾人每人捐赠保额10万元的重大疾病保险,为残友的幸福提供了“护航保障”;并就残疾人缴纳保险、理赔纠纷等问题进行了知识普及与指导。

活动现场,残疾人朋友表演的原创诗歌《为生命喝彩》给大家留下深刻印象。由残疾人夫妻李兴勃、唐丽带来的原创作品《爱的路》搏得现场阵阵掌声。经典作品《致橡树》《秋天的怀念》引起广泛共鸣。特别邀请到黑龙江省演讲口才协会春之声朗诵艺术团团长张春媚为大家进行朗诵技巧分享的“育人服务”。

下一步,哈尔滨市残疾人数据管理和文体指导中心将通过线上线下相结合的方式,开设市残疾人育人服务大讲堂,内容涵盖艺术讲座、法律咨询、心理援助、国学赏析等。(焦洋、翟丽娜)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图