通河县气象局开展“备春耕生产”气象服务和科普知识讲座

2019年03月23日14:59  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月23日电 为迎接第59个世界气象日,3月23日,通河县气象局利用微信、抖音直播等方式走进通河县滴水学堂教育教学中心,深入浅出地传递气象科普知识,为孩子们送上了一堂生动的气象科普知识讲座,并向同学们赠送了中小学气象灾害防御自救知识读本等科普书籍。

活动中,同学们兴趣浓厚,不时提问,现场气氛热烈。这堂科普课不仅使同学们了解了气象在生活中的作用,而且加深了大家对气象科普的学习热情。

同时,通河县气象局结合地方农业大集,开展为农直通式气象服务,组织全体职工在商圈繁华广场及种子公司暨县农业大集设立“备春耕生产”气象服务站,与广大群众和农民朋友进行气象科普宣传和农业气象服务知识解答。

活动中得到了广大农民朋友的积极响应,气象专家面对面的向农民朋友讲解如何应对气候变化以及气象灾害对春耕的影响。使广大群众关注气象、支持气象,加大社会公众对全球气候变化的正确认识,为通河县绿色经济建设贡献力量。(焦洋、刘泽恩)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图