黑龙江精准扶贫防控结核 80名贫困肺结核患者将获医疗救助

2019年03月24日13:18  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网齐齐哈尔3月24日电(苏靖刚)3月24日,由黑龙江省卫健委、中国防痨协会共同主办的黑龙江省2019年世界防治结核病日主题宣传活动暨中国防痨公益基金·苏泊尔南洋爱心基金双关扶贫项目第四期启动仪式在齐齐哈尔市龙江县举行。

本次活动的宣传主题为“精准扶贫防控结核,共建共享健康龙江”。启动仪式上,中国防痨协会与龙江县有关部门签署“双关扶贫项目”项目协议书。该项目将为龙江县80名贫困肺结核患者提供医疗救助和生活补助。

据了解,结核病是由结核分枝杆菌(通称结核菌)感染人体引起的一种慢性传染病。肺结核是结核病中最常见的一种,占90%以上。肺结核患者在肺部形成结核病变。在不治疗情况下,结核病变吸收愈合十分缓慢、反复恶化和播散。

近年来,黑龙江省结核病防治工作取得了显著成就。2012-2018年,全省活动性患者报告发病率由88.9/10万下降到65.2/10万,结核病疫情呈明显下降趋势。今年,黑龙江省引进了中国防痨公益基金·苏泊尔南洋药业爱心基金“关爱生命、关注健康”扶贫项目,通过项目的实施为当地贫困肺结核患者提供医疗救助和生活补助,对提高其治疗依从性和恢复健康将发挥重要作用。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图