黑龙江省参加第十五届世界夏季特奥运动会运动员载誉回哈

2019年03月24日16:03  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月24日电 3月23日晚,参加阿布扎比第十五届世界夏季特奥运动会的黑龙江省特奥运动员、教练员载誉归来,省残联、哈尔滨市残联、七台河市残联相关人员到机场迎接。

第十五届世界夏季特殊奥林匹克运动会3月14日晚在阿联酋阿布扎比开幕,来自世界各地的200个国家和地区,约7500名运动员参赛。中国体育代表团由148人组成,其中运动员104人,参加了田径、游泳、轮滑等10个项目的比赛。黑龙江6名轮滑运动员入选中国代表团,共获得8枚金牌、2枚银牌、3枚铜牌。运动员李阳洋在特奥轮滑1000米比赛中为本次特奥会中国代表团赢得首金。

世界特殊奥林匹克运动会,是专门为智障人士举办的全球综合性体育赛事,每2年举办一届,冬季、夏季交替举行。奥运会所追求的“更快、更高、更强”是在挑战人类的极限,特奥会所追求的则是参与者挑战自己的个人极限。特奥会的每一项目均针对不同能力层次的智障人士进行不同的活动设计,比赛不按年龄而按能力分组,以激励智障人士发挥潜能、勇敢表现,同时在参与中与其他选手、家人分享快乐、交流技艺并增进友谊。

特奥会上,代表团的旗帜并不多见,所有参赛选手都有奖励,融和伙伴可以与特奥选手一起参赛,男女运动员也能同队上场。涂抹掉地域、体能、智力与性别的界限,所有人都只是人类大家庭的一员,感受着相同的喜怒哀乐。

此外,运动员还参加了组委会组织的“城市接待计划”和“运动员健康计划”,旨在让运动员通过对不同城市风土人情、民俗文化的体验,达到快乐参与、融入社会的目的。同时关注运动员们的身心健康,所有参赛选手都会接受“健康微笑”“明亮眼睛”“营养提升”“灵敏听力”“体质检测”等八个环节的检查,有效提升了运动员的健康指数。(焦洋、白婧)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图