甘南攻坚问题“大棚房” 梳理整改违法违规“大棚房”113个

2019年03月24日08:11  来源:黑龙江日报
 
原标题:甘南攻坚问题“大棚房”

  自“大棚房”清理整治工作开展以来,甘南县严格执行政策,全面清理排查,强力整改整治,取得了“大棚房”清理整治阶段性成果——共排查各类棚室7775栋、面积4950.3亩,梳理出违法违规“大棚房”113个、面积7.81亩,现已全部整改完成,其中I类问题6个、面积4.95亩,III类问题107个、面积2.86亩。

  甘南县在打好打胜“大棚房”清理整治“歼灭战”上,实行县领导包乡镇、乡镇领导包村、县直部门“一把手”包户工作机制,压实落靠工作责任;根据甘南镇清理整治任务比较重的实际,要求各包乡领导在完成本乡镇整改任务的基础上,统一支援甘南镇,形成“分级负责、协同配合”工作机制,举全县之力共同作战;并通过“日报制”“日推进”“日检查”强化督办,确保成效。

  在开展“大棚房”排查工作上,制定《甘南县“大棚房”清理整治工作指导意见》,对排查范围、标准等进行细化、量化,确保横向到边、纵向到底,排查全覆盖、无死角。重点对上级国土部门反馈图斑,开展“回头看”,逐一进行核查确认,建立台账;并对全县排查出的各类“大棚房”逐一进行现场核实。

  在问题“大棚房”清理整治环节上,甘南县坚持把宣传动员作为清理整治的“第一道工序”来抓,努力赢得支持、化解矛盾、减少阻力。同时,坚持依法履行程序、依法强制拆除。在初次入户宣传同时,依次送达《责令改正违法行为决定书》《催告履行通知书》等法律文书,确保整改工作依法有序推进。对拒不整改的业主,在依法履行相关法律程序后,坚决予以强制拆除。清理整治工作以来,共开展强制拆除10次,未发生一起群体性事件。(记者张桂英)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图