黑龙江省农区逐步进入备春耕生产期 近期气温下降要注意棚室管理

2019年03月25日11:18  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月25日电(焦洋)目前,黑龙江省农区正逐步进入备春耕生产期。据黑龙江省生态与农业气象中心监测,3月18-24日全省平均气温为-1.1℃,比历年同期偏高2.2℃,比去年同期偏高0.1℃;全省平均降水量为5.6毫米,比历年同期偏多86%,比去年同期偏多25倍;截至3月中旬末,黑龙江省大兴安岭地区、黑河大部、伊春地区、松嫩平原中部、三江平原北部及牡丹江局部旬内最大积雪深度为1~16厘米;其它地区旬内未出现积雪。

3月21日—3月22日,黑龙江省中部及东部出现了降雪,降水量为0.2~6.8毫米,对土壤保墒增墒有一定促进作用。

未来7天,全省气温较前期明显下降。25-26日偏北部有降水天气,其它地区及时段多以晴好天气为主。气象专家建议,棚室生产者看天管理,加强温湿度调控,及时清理积雪;尤其水稻育秧棚室,做好相应的管理工作;松嫩平原西部农区继续以春季防旱抗旱工作为主。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图