黑龙江鸡西边境管理支队组织法规宣传月活动 提升群众护边守法意识

2019年03月25日15:23  来源:人民网-黑龙江频道
 

鸡西边境管理支队向群众进行边境法规宣传。

人民网哈尔滨3月25日电 3月15日至4月14日,黑龙江出入境边防检查总站鸡西边境管理支队组织开展为期一个月的边境法规宣传月活动,通过多种方式有效提升边境群众护边守法意识,规范生产作业秩序。

活动期间鸡西边境管理支队深入菜市场、超市、银行等人员密集场所以及边境生产作业一线,利用发送手机短信、微信、播出滚动字幕、张贴发放边境法规宣传单等形式进行宣传教育,同时通过民警恳谈、集中培训、入户宣传等形式进一步提升群众护边爱边责任意识,有效促进了边境辖区的安全稳定。

活动开展以来,鸡西边境管理支队已组织宣传讲座20余场,发送短信1万余条,张贴发放宣传单5000份,受教育群众近2万人。(陈静、牟海微、张方洲)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图