哈尔滨市阿城区开展“世界防治结核病日”宣传活动

2019年03月25日15:41  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月25日电 3月24日是第24个“世界防治结核病日”,为了使广大群众了解结核病的预防知识,提高自我保护意识,哈尔滨市阿城区卫健局组织在全区范围内开展宣传咨询活动,重点强调要在村屯、学校等人居密集场所开展主动宣传。

区结核病防治所工作人员在活动日当天深入到料甸街南红村开展以“精准扶贫防控结核·共建共享健康阿城”为主题的宣传咨询活动,并走入贫困户家中进行面对面宣讲,同时为村民提供肺结核免费治疗与预防等方面的义诊和咨询。

宣传活动吸引了许多群众驻足参与,宣传台前围满了人,他们有的仔细阅读宣传板内容,有的向现场医务人员索要材料,活动受到广大群众的欢迎。本次宣传活动,区结防所动员卫生系统志愿者一同参加宣传,全区各镇(街)卫生院和各社区卫生服务中心在主要路段也设置咨询点,宣传结核病防治知识。

据统计,本次活动全辖区共设咨询点19个,制作宣传板块8块,向群众发放宣传单7000余份,宣传册2000本,宣传画300张,接待咨询1000余人次。通过此次宣传,阿城区市民进一步了解了结核病的防治知识和国家控制结核病的优惠政策。(焦洋、张玲)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图