春雪为“爱情小镇”大兴安岭新林区披上“新”衣(图)

2019年03月25日15:43  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月25日电 受冷空气影响,3月24日晚,素有“中国爱情小镇”之称的大兴安岭新林区迎来了入春以来的最大一次降雪。一夜间,晶莹剔透的白色精灵洒满大地,为这个爱情圣地穿上了美丽的银装,美轮美奂,如梦似幻,犹如人间仙境。25日上午,新林区塔源境内雪深已达20厘米。

降雪天气虽然寒冷,但是小镇居民却被这场春雪点燃了激情。居民们换上棉服纷纷走向户外,与冰雪亲密接触,体验雪中的浪漫。摄影爱好者们来到南山公园、原始森林公园等景区将这美好的画面用镜头定格在那刹那间。

面对强降雪,新林区迅速启动冰雪天气应急预案,公安、交通、运管等相关部门迅速进入工作状态。交警及各镇(场)派出所民警第一时间全警力出动,采取路面巡逻、设立临时检查点、加强交通疏导、在重点区域铺撒防滑料等方式,全力为广大群众的安全出行保驾护航。新林镇出动铲雪车在主干路上清理积雪,环卫工人们一大早就到自己的工作岗位上开始紧张忙碌着,为方便行人出行提供便利。

据新林区气象局介绍,截至25日早8时,平均降雪量为3.4毫米。白天最低气温-7.2℃,此次降雪将持续到25日夜间,降雪后气温将持续走低。(焦洋、徐晶)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图