牡丹江市消防部门开展重点行业领域安全生产大检查

2019年03月25日16:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

牡丹江市消防支队深入重点行业领域开展安全生产检查

人民网哈尔滨3月25日电(陈静、牟海微)根据黑龙江省牡丹江市消防支队消息,自3月23日起,牡丹江市各级消防队伍成立12个专项检查组,对全市危险化学品暨重点行业领域开展检查。 

牡丹江市消防支队深入重点行业领域开展安全生产检查

牡丹江市消防支队支队长王福利带队先后深入中国石油天然气股份有限公司黑龙江牡丹江销售分公司牡丹江油库、牡丹江万达广场商业管理有限公司开展检查,重点对安全出口、疏散通道、消防设施、器材的配备进行了检查,对员工掌握“四个能力”等内容进行了提问。王福利在检查中强调,火灾防控工作责任重大,单位自主管理是关键,要强化防火巡查检查、火灾隐患整改、消防宣传教育培训,加强消防器材的配备,强化消防设施的维护保养,完善灭火和应急疏散预案,确保消防安全万无一失。防火监督处负责人带队先后深入牡丹江市新东方源地下商贸城有限责任公司等重点行业领域场所开展检查,对单位消防软硬件建设情况、单位消防安全主体责任落实情况进行了细致检查,督促单位提升消防安全意识,做好日常消防安全管理工作。 

牡丹江市消防支队深入重点行业领域开展安全生产检查

截至目前,检查组共检查社会单位99家,发现火灾隐患和消防安全违法行为145处,督促整改火灾隐患和消防安全违法行为139处。下一步,牡丹江市消防支队将继续开展专项检查,督促社会单位严格落实主体责任,牢固树立消防安全不放松的思想,对检查发现的火灾隐患以最快速度落实整改,全力维护全市消防安全形势稳定。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图