黑龙江省领导参加志愿服务活动

2019年03月25日08:50  来源:黑龙江日报
 
原标题:省领导参加志愿服务活动

连日来,部分省领导先后前往城市街头、社区乡村、中小学校、福利机构、工厂车间、文化展馆等,带头参加志愿服务活动,以上率下,发挥党员领导干部的先锋模范作用,带动全省各级党员领导干部积极投身到志愿服务中去,使志愿精神成为与时俱进的精神动力,激发全社会广泛参与。

23日,省委常委、副省长王永康以一名普通志愿者身份,来到哈尔滨市道外区大兴街道航运社区,与辖区50余名志愿者,共同参加了“邻里守望,爱心先行”志愿服务活动。活动当日,王永康身着志愿者服装,与志愿者们一起清理社区楼道环境,并向过往居民发放垃圾分类宣传单,讲解垃圾分类相关知识,号召广大居民从自身做起,让垃圾分类成为生活习惯。王永康还与志愿者们一同看望了辖区内低保户,了解家庭生活情况,送去慰问品,鼓励他们坚定信心、战胜困难。王永康要求,相关单位要因户施策,真心帮扶困难群众,让他们过上好日子。希望广大志愿者要继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让社会充满温暖,让城市更加美丽。

23日,省委常委、组织部部长王爱文到哈尔滨市香坊区健康路街道乐园社区参加志愿服务活动。在社区党员活动室,王爱文就《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台背景、内容以及如何开展活动凝聚党员服务群众,为社区离退休党员讲了一堂生动的党课。他说,社区的老党员主要是电机厂的老工人,年轻时在班组为国家建设作贡献,如今在社区要继续关注党组织建设、关注公共事业,把社区这个大家庭建设得更好。在社区图书室,王爱文捐赠了精心挑选的图书。在社区蒲公英课堂,王爱文遇到来自哈尔滨工业大学的志愿者。他说,你们是志愿者我也是志愿者,希望薪火相传的志愿者们能把这些孩子也培养成优秀大学生,并鼓励志愿者们向刘永坦院士学习。

22日,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力来到哈尔滨市残疾人托养培训指导中心,以普通志愿者身份参加志愿服务活动。王兆力来到舞蹈、手工、绘画、音乐等教室和学生宿舍,与志愿者交流心得感受,了解志愿服务情况。在学生宿舍,得知义工张志美每天要照顾一个宿舍14名残疾学生的起居,王兆力向她表示敬意,“你的工作不仅要有爱心,也很有意义,我们要向你学习。”走进手工教室,王兆力与残疾学生一起学做编织手工,并鼓励孩子们努力加油。他还戴上围裙,与志愿者们一同熟练地擀饺子皮、包饺子,给残疾学生们做午饭。王兆力说,志愿服务要坚持需求导向,构建长效机制,使全社会协同参与、各展所长,通过更多向上向善向美的志愿服务实践,促进社会精神文明建设,推动社会进步。

23日,省委常委、宣传部部长贾玉梅来到哈尔滨市南岗区燎原学校参加关爱残障儿童志愿服务活动。贾玉梅首先查看了校园环境和教学设施等,详细了解学校的办学条件、教学状况、历史沿革及学生老师们的学习工作生活情况。她来到体育教室,与志愿者们一起帮助残障学生进行感统训练恢复并不断地为孩子们加油鼓劲;在DIY工作室,她一边与孩子们做手链、画风筝,一边与教师及家长亲切交谈。当得知孩子们在实践活动中动手能力、审美能力和自信心得到很大提升时,贾玉梅十分欣慰,并向全省特教教职员工和所有为特殊教育作出贡献的各界人士表示感谢。贾玉梅要求,要给予接受特殊教育的孩子们更多关爱,竭尽全力帮助他们健康快乐地成长。

省领导宋希斌、谷振春、范宏、孙东生、程志明、沈莹、吕维峰、郝会龙、赵雨森、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达、石时态、高继明等分别参加了志愿服务活动。(记者孙佳薇 郭铭华 那可 陈贺 闫紫谦 李美时)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图