哈尔滨:11商圈 40街路 将成牌匾广告精品示范区

2019年03月25日10:34  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:11商圈 40街路 将成牌匾广告精品示范区

  今年哈尔滨市将重点把11个商圈、40条街路打造成户外广告和牌匾精品示范街区,让户外牌匾广告成为提升城市街路景观环境质量和水平的装饰品。这是近日出台的《哈尔滨户外广告和牌匾整治工作方案》中提出的。

  今年11月1日前,哈市将完成11个商圈、40条街路的提档升级工作。11个商圈、40条街路的牌匾广告在设置形式、色彩搭配、版面体量、制作工艺和材料使用以及店面装饰等方面进行统一整治规范,达到悬挂规整、美观大方,起到示范引导作用。

  依据《方案》,哈市将对影响城市容貌的各类户外广告和牌匾进行整治,达到整齐规范;从解决条幅、临时宣示物乱扯乱挂入手,清理街路两侧建筑物(构筑物)立面和道路、绿地内违规设置的悬挂物和宣示物等,达到门面整洁规范,无各类宣示物和招贴物;从提高户外广告和牌匾设置水平入手,通过“整治一批、规范一批、清除一批、示范引领一批”,努力达到户外广告和牌匾设置规范,符合城市容貌标准,起到净化、美化、序化城市环境的作用,力争在短时间内使城市市容环境有明显改观。

  依据《方案》,今年4月30日前,哈市将完成主干街路、重点区域、商圈的户外广告和牌匾整治工作;同时完成各类桥体广告、单立柱广告和违章设置在建筑物(构筑物)顶部的广告整治工作。5月31日前,完成全市违章设置户外广告和牌匾的整治工作。(刘佩瑶 霍亮)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图