哈尔滨市恶劣天气期间 大巴车出城逢车必检

2019年03月25日11:13  来源:生活报
 
原标题:大巴车出城逢车必检

23日,哈市交警部门召开会议,通报了今年第一季度全市道路交通事故整体情况,并详细部署了全市道路交通安全防控工作。

据了解,交警部门针对大型客车、油改气车、临近报废期的大巴车等车辆交通事故隐患大的特点,继续加强对上述车辆的排查力度和路途监管力度,并建立相应台账。对驾驶报废期的大巴车违法上路的行为依法采取最严厉措施全力打击,防止发生群死群伤事故。

此外,还侧重高速公路和国省道的交通安全防控,保持常态化的公路巡逻频率,单向巡逻车不少于2台,恶劣天气期间,保证总警力的2/3在高速公路和国省道执勤,单向巡逻车不少于4台,尤其是出城口,要对大巴车逢车必检,确保不发生超员、安全设施不全等问题。(记者何兴丽)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图