黑龙江省总工会机关四支部走进“慢天使”脑瘫儿童的世界开展主题党日活动

2019年03月20日14:36  来源:黑龙江省总工会
 
原标题:省总工会机关四支部走进“慢天使”脑瘫儿童的世界开展主题党日活动

  3月20日,黑龙江省总工会机关党委、组织部、办公室、宣教部支部20余名党员赴哈尔滨市王岗镇黑龙江省博能脑瘫患儿救治救助中心开展主题党日活动,为脑瘫患儿送去了慰问品和工会组织的关爱与温暖。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  黑龙江省博能康复治疗中心创办人贾秀芳对省总工会支部党员的到来表示由衷的感谢,并介绍了救助中心开办基本情况和取得的成效。在中心负责同志的引领下,大家实地参观了博能康复治疗中心各个功能分区和康复诊室,每到一处都,同志们都与正在接受康复训练的孩子们进行了亲密接触与互动,关心每个孩子的成长和康复的情况。中心患儿代表手语表演《明天你好》,并演唱《少年强则中国强》《相亲相爱一家人》等歌曲,表演十分动情,场面感人。

  黑龙江省博能脑瘫患儿救治救助中心是由2018年度全国三八红旗手标兵贾秀芳女士出资建立的免费收治脑瘫患儿的康复中心。两年来,已有160多位脑瘫患儿在康复中心接受免费康复,50多名患儿摆脱轮椅独立行走,20名患儿彻底告别脑瘫病症进入正常学校读书。

未标题-1 拷贝.jpg

  “贾妈妈!贾妈妈!”贾秀芳刚一出现,就在康复中心的患儿中产生了热烈反响,虽然手脚不太灵活无法大幅度活动,但是见到贾秀芳后孩子们却异口同声地喊着“贾妈妈”,每个孩子的脸上都洋溢着灿烂的笑容。而贾秀芳也立即走到孩子们中间紧紧地拥抱扶慰每个孩子,真情暖心的场面感动了现场的每个人。

  贾秀芳表示,企业做大做强,离不开各级党委政府和工会组织的支持,我要用我的爱心来回报组织回报社会,为党政分忧,为患儿家庭解难。她说:“自从建立康复中心以来,每天看到孩子和家长的笑脸,我就会发自内心的高兴,孩子的开心快乐就是我最大的幸福”。贾秀芳介绍,康复中心运营至今,也有许多困难,但我从未想过放弃,“因为我最知绝望的痛苦,也最知希望的价值。”曾有人问康复中心开到何时,她说:“共建小康社会不能拉下一个家庭,只要我贾秀芳在,博能脑瘫康复中心就永远办下去,脑瘫孩子就永远有一个幸福的家!”

webwxgetmsgimg (5).jpg

  工会支部党员们与康复中心老师、患儿家属进行了深入的交流,仔细了解了孩子们的康复教育和生活等各方面情况,向孩子们送去工会组织的关怀和温暖,并鼓励患儿家属一定要坚定信心,配合康复治疗,一切都会好起来的,同时多次向贾秀芳及在场工作人员致敬。

  党员们纷纷表示,这是一次有意义的党日活动,扶危助困是工会的职责,我们每个人都被贾秀芳女士的无疆大爱感动着,伟大就在身边,榜样就在身边,我们每个人都要献出爱心,伸出援手,帮助患儿家庭共渡难关。

  据了解,王岗镇康复中心现有接受康复治疗儿童50余名,均处在顺利康复之中。目前,康复中心与尚志幼儿园达成长期合作,尚志幼儿园组织老师轮流到康复中心任教,效果很好。但因资金和空间等有限,他们无法及时对更多需要帮助的孩子进行帮助。如今想奉献爱心的人很多,只是不知道用哪种方式去帮助。希望社会各界爱心人士能够伸出援助之手,提供尽可能长期的志愿帮助和陪伴,给“慢天使”插上翅膀,帮助他们早日飞翔!

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图