全国游泳冠军赛首日:孙杨摘400自金牌 王简嘉禾夺冠

2019年03月25日08:43  来源:中国新闻网
 
原标题:全国游泳冠军赛首日:孙杨摘400自金牌 王简嘉禾夺冠

2019全国游泳冠军赛24日在青岛开赛,中国游泳队队长、奥运冠军孙杨迎来开门红,以本赛季世界第一的成绩摘得男子400米自由泳冠军。中国中长距离自由泳双姝王简嘉禾、李冰洁分获女子400米自由泳冠亚军。

本届全国游泳冠军赛是今夏韩国光州游泳世锦赛的选拔赛,共历时8天。首个比赛日进行了四项决赛。孙杨在男子400米自由泳决赛中一骑绝尘,以本赛季世界第一的好成绩3分43秒73夺冠,取得个人首张世锦赛入场券。

对于当晚比赛摘金,孙杨表示自己上午预赛还是有些紧,如果上午能更快些,决赛中的表现就能更放得开。“此前新加坡外训强度很高,我身体状态也不是特别完美,但仍游出世界第一的成绩。能有这样的表现,大家有理由相信我能够在光州世锦赛为中国游泳继续作出贡献。”

女子400米自由泳决赛,手握三项亚洲纪录的中国中长距离自由泳小花王简嘉禾以4分03秒77夺冠。布达佩斯世锦赛女子400米自由泳铜牌得主李冰洁以4分05秒08摘银。

“发挥还可以,不过成绩没达预期。我对光州世锦赛很期待,毕竟是第一次参赛,很想见见美国中长距离自由泳名将莱德基。”王简嘉禾赛后表示。

女子4x100米自由泳接力,“洪荒少女”傅园慧率吴越、吴卿风、朱梦惠出战,以3分38秒17为浙江队摘得冠军。

男子4x100米自由泳接力,由小将钱志勇、毛飞廉、何峻毅和洪金权组成的浙江泳军以3分18秒17再下一冠。

根据赛程,25日将进行包括女子200米混合泳、男子百米蛙泳、男子百米蝶泳和女子百米蝶泳等四项决赛比拼和男子百米仰泳半决赛、男子200米自由泳半决赛等项目的比拼。孙杨、奥运冠军叶诗文、亚运会五金得主徐嘉余等人将悉数出战。(马元豪)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图