U23亚锦赛预选赛:中国队8:0大胜菲律宾取得两连胜

2019年03月25日08:46  来源:新华网
 
原标题:U23亚锦赛预选赛:中国队8:0大胜菲律宾取得两连胜

2020年U23亚锦赛预选赛暨东京奥运会第一阶段预选赛东亚区J组中国队对菲律宾队的比赛,24日在马来西亚沙阿兰体育场举行,中国队以8:0轻取对手,获得两连胜。

比赛开始前一个多小时,赛场下起了大雨,在比赛前半小时左右雨停,使比赛天气凉爽了不少,却又避免了雨战。

与上场比赛相比,主教练希丁克对阵容进行了一定轮换。尤其是在后卫线,中后卫蒋圣龙继续首发,搭档上场比赛中位置前提的李扬。上场替补登场进球的林良铭首发,独中两元的杨立瑜则出任替补。

比赛进行到第10分钟,中国队左路姚道刚突破传中,单欢欢头球吊射得手,中国队1:0领先。4分钟后,严鼎皓外脚背斜塞禁区右侧,胡靖航禁区突破后近射破门,2:0。第19分钟,严鼎皓禁区前横切直塞身后,黄聪推射破门,3:0。第28分钟、第42分钟,中国队林良铭、胡靖航各进一球,中国队以5:0领先进入下半场。

两队实力相差悬殊,上半场基本上是中国队的攻防演练。下半场开始,中国队张玉宁上场,换下胡靖航。五分钟后,张玉宁头球破门,中国队6:0领先。第77分钟,单欢欢接队友直塞劲射击中右侧立柱入网。第90分钟,张玉宁头球再入一球,助中国队8:0取得一场大胜。

胡靖航赛后说,对今天比赛的发挥自己比较满意,体能也没有任何问题。他表示,外教对于球队的帮助很大,下一场对阵马来西亚的比赛是一场必须要拿下的比赛,全队的目标就是要打入东京奥运会,会一场一场地去拼。

中国队大胜菲律宾队后取得两连胜,下一场将于26日对阵东道主马来西亚队,很可能决定本小组头名归属。

主教练希丁克在赛后新闻发布会上表示,隔天一场比赛并不容易,他对比赛结果感到非常满意。对于下一场比赛,他表示,中国队预计会遇到巨大的抵抗和一场更加势均力敌的比赛,马来西亚是一支有技巧的球队,有具备冒险精神的球员,这样的比赛对于中国队的球员也会是一件好事。

对于6天3赛的体能问题,希丁克表示,对此有所考虑,因此做出了人员轮换并在比赛中换人,但他也说,除了场上的首发,替补席上的球员一样具有实力。(记者林昊、王大玮)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图