宋宏伟:提高风险意识落实安全责任强化隐患排查 以高度负责的工作态度抓好安全生产工作

来源: 双鸭山日报

2019年03月25日10:32  
 

3月23日,双鸭山市委书记宋宏伟,市委常委、副市长楼中梁带领有关部门负责人,实地检查化工企业安全生产工作。

宋宏伟一行先后来到集贤县华丰煤化工有限公司、鸿展生物科技有限公司,详细询问安全生产责任制落实情况,实地检查各类安全设施运行情况,对下步安全生产工作提出要求。

宋宏伟强调,安全生产责任重于泰山,一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠。各级党委政府要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,做到思想上警钟长鸣、制度上严密有效、检查上严格细致,确保安全生产形势持续稳定。各县区要强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。有关部门要进一步加强对重点行业领域的督导检查和执法力度,对危化品企业的生产、储运、销售、使用等环节进行严格监管。危化品生产企业要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,将现代化的监控手段与人工排查相结合,加强自查,及时消除风险隐患;强化培训,确保一线职工熟练掌握安全生产操作技术;加大投入,切实提高安全生产技防水平;完善预案,不断提高发现和处置事故的能力,切实把安全生产措施落实到每一个生产环节、每一个工作岗位。

市委办、市公安局、市应急管理局、双鸭山消防支队、市工信局等单位负责人和省、市危化专家参加检查。(记者 李超)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图