哈尔滨市百余名小学生走进节水教育社会实践基地 感受奇妙的节水世界

2019年03月27日19:16  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月27日电(汪晓涛)3月27日,在第三十二届“中国水周”中,黑龙江省水利厅组织哈尔滨市奋斗小学校、哈尔滨市群力实验小学校学生走进省中小学节水教育社会实践基地参观学习,共180余人参加了此次活动。

活动中,学生们参观了基地的节水展馆和温室大棚的节水设施。在参观的同时,基地的工作人员为学生们详细生动地讲解了水资源相关知识。学生们了解了我国、我省的水资源情况,学习了中国水利工程的发展历程,感受了中华水文化的博大精深,掌握了生活中节约用水的诸多技巧。学生们参观后都表示节约用水从自己做起,养成良好的节水习惯,宣传和传播节水理念,带动更多的人加入到节水的行列中。

此次活动增强了孩子们“认识水、爱护水、节约水”的意识,培养了他们“节约用水”的良好习惯,在孩子们心中种下了一颗“节水”的种子,为提高公众节水意识,营造共建节水型社会氛围打下坚实的基础。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •