牡丹江海林市举行农民十大孝子评选活动

2019年03月27日19:24  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月27日电(苏靖刚)为推进“孝心示范村”建设,夯实乡风文明建设之基,促进乡村振兴。海林市举办农民十大孝子评选活动,引导全市以榜样为力量,见贤思齐、弘扬孝亲美德,促进乡风文明。

此次评选出的十位孝子,虽然情况各有不同,但他们有一个共同的属性——农民。他们中间有20年如一日照顾病母的夫妻,有为奶奶和二叔养老送终的普通小伙,有以柔弱病躯伺候两代三位老人的坚强女性……这些朴实的面孔,用温暖和关爱传承千古孝道,用善良和坚韧铸就爱的丰碑,在林海大地的村村落落“吹起”敬老爱老的文明乡风。

海林市“农民十大孝子”评选活动严格按照公开、公平、公正的原则,历经宣传发动、推荐上报、综合评审、公示确定、宣传表彰五个阶段。评选活动组委会根据综合评审和公示结果最终审定海林市“农民十大孝子”人选,制发表彰决定、策划表彰形式。同时,电视台、网络、报纸等各类媒体对评出的海林市“农民十大孝子”先进事迹进行采访报道和广泛宣传,文艺文化工作者以此作为创作原型或者素材,积极创作歌舞、相声、小品、诗歌、小说等文艺作品,在全市特别是农村营造向上向善向美的文明乡风,为全市乡村振兴凝聚强大精神动力和道德支撑。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •