WTA迈阿密赛王蔷首进八强 世界排名有望跻身前15

2019年03月27日08:28  来源:中国新闻网
 
原标题:WTA迈阿密赛王蔷首进八强 世界排名有望跻身前15

资料图:王蔷在比赛中。中新社记者 陈骥旻 摄

据WTA网站消息,当地时间3月25日,2019赛季迈阿密公开赛展开女单第四轮较量。18号种子王蔷以7-5 6-4力克同胞王雅繁,成为了继2014年李娜以来,首位在本站杀入女单1/4决赛的中国球员。而王蔷的即时排名也创造了自己的生涯新高。

首盘比赛,王蔷成为了更早遭到破发的一方,不过她很快展开反击,在第八局实现回破,将比分追到4-4平。接下来一局,现No.18险些挥霍40-0的领先,在挽救了另一个破发点后惊险保发,避免让王雅繁进入自己的发球胜盘局。晚些时候,她在同胞非保不可的一局中化解一个局点,也躲过了抢七决胜的命运。

第二盘的进程如出一辙。王雅繁开局率先突破了对手的防线,但王蔷又一次即刻还以颜色。随后七局场上没有出现任何机会,双方一路僵持到了5-4。关键第十局,排名更高的王蔷克服15-40落后,在第二个破发点兼赛点上结束了战斗。

谈到本场比赛,王蔷表示:“我觉得我们都非常了解对方,今天毕竟我才打第二场比赛,她已经打了第四场,今天又非常潮湿,我在体能上可能稍微占些优势吧。”王蔷说道。“我是非常喜欢和比较了解的对手打,这样如果你提前规划一些战术的话,比赛会进行得更如你所愿。”

她也表示:“这站比赛还是相对幸运一点,打了两场比赛就进了八强。我正在寻找自己的最佳状态,也在建立信心。”

在进入八强之后,王蔷的即时积分已经达到了2812分,这也让她超过了在此前出局的比利时选手梅尔滕斯以及美国名将凯斯。目前王蔷的即时排名已经来到了第15位,这也创造了王蔷职业生涯的最佳排名。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •