2019中国攀岩联赛扩军 中国香港队将加盟

2019年03月27日08:29  来源:中国新闻网
 
原标题:2019中国攀岩联赛扩军 中国香港队将加盟

2019中国攀岩联赛扩军中国香港队将加盟

2019中国攀岩联赛新闻发布会在山西太原举行。图为发布会现场。 主办方 摄

2019中国攀岩联赛新闻发布会今天在山西太原举行。国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰在发布会上宣布,新赛季联赛将从去年的6站增加到7站,参赛队伍从去年的15支增加到19支,中国香港队将加盟成为联赛新军。

王勇峰在发布会上说,2018赛季是中国攀岩联赛的创始赛季,先后在甘肃兰州、广东增城、山东齐河、湖南长沙、贵州安顺以及浙江江山进行了6站比赛,每站都有近百名运动员参加全能和速度两个项目比赛。通过联赛,各参赛队伍训练水平、竞技成绩提升显著,跨界跨项新人涌现,为奥运备战储备了人才。

2019中国攀岩联赛新闻发布会在山西太原举行,世界冠军钟齐鑫(右一)和他的国家队队友参加了发布会。 主办方 摄

作为全球第一个攀岩国家联赛,2018年中国攀岩联赛取得的成绩得到了国际攀岩联合会的高度认可。国际攀联主席马尔科今天发布会上通过视频对中国推动攀岩运动发展所作出的贡献给与肯定,并对2019年的中国攀岩联赛表达了良好的祝愿。

赛事组委会称,2019年中国攀岩联赛除增加比赛站数和参赛队伍外,在赛事运营体系、统一形象识别体系等方面也将进行全面升级。中国登山协会还为中国攀岩运动项目打造了专业平台网站“攀岩中国”,通过大数据管理,使中国攀岩联赛在竞赛组织、运动员管理等方面更加高效。

在发布会现场,著名影视明星吴京和搜狐CEO张朝阳通过视频对2019年中国攀岩联赛给予了祝福,并表示希望更多人参与到具有“动感、时尚、刺激”基因的攀岩运动中来。据介绍,因拍摄《攀登者》而练习攀岩的吴京只练习过一次就喜欢上了这个项目。

发布会上,来自大学院校的专家、地方体育局官员、媒体代表、运动员代表以及赞助企业代表,从攀岩联赛到攀岩运动项目发展,再到攀岩产业的发展进行了深入的探讨,为中国攀岩运动的发展献计献策。

2019年中国攀岩联赛首站比赛5月17日将在广东增城开赛。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •