大庆要有国际航班了

2019年03月27日10:59  来源:大庆网
 
原标题:大庆要有国际航班了

好消息!咱大庆要有国际航班啦!

3月26日记者在大庆市发改委了解到,大庆萨尔图机场完善功能项目预计今年4月末开工建设,按照推进计划,2020年机场国际航站楼将投入使用。

大庆将让世界近在咫尺!

以前,咱大庆人要是出趟国,舟车劳顿地、大包小裹儿地跑到哈尔滨、沈阳,酱婶儿的大城市,然后才能登机,飞往目的地。

明年,大庆人就可以挥一挥手,在家门口登机,飞向世界了!

什么上国外买个包呀,看个画展、听个演唱会,哪怕是遨游个世界,那都不是事儿啦!

你心动了吧?

那这个项目咋建?建成啥样?现在进行到哪一步了?

记者打听好了!

经省发改委概算批复,大庆萨尔图机场完善功能项目总投资额18165.57万元。

主要建筑单体为扩建国际航站楼8115.8平方米;

对现有机位进行改造,建设联检业务用房4724.20平方米;

扩建特种车库214.43平方米;

扩建动力站145.10平方米;

对现有货运库进行改造……

除此之外,还要新建道路、停车场以及消防、供电、供水、采暖等配套设施。

目前,这个项目推进顺利,完成了规划选址、环评报告、可行性研究、建设工程消防设计、初步设计等等一系列审核和批复的各项前期规定工作。

现在,正在进行工程、监理、施工等招标程序,预计4月末将开工建设,10月份可以完成工程主体施工,达到暖封闭状态。

大庆萨尔图机场国际航站楼建成后……

往小了说,方便了大家出行!

往大了说,那就是助推萨尔图机场迈入支线国际机场!

再往大了说,将提升城市发展、开放水平,为经济发展带来深远影响!

2020年,让我们坐等,从家门口“飞”出国门吧!

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •