黑龙江省将专项整治“烂尾楼”

2019年03月28日07:53  来源:黑龙江日报
 
原标题:要专项整治“烂尾楼”了

今年黑龙江省住房和城乡建设厅将结合实际,聚焦“烂尾楼”、水热气公共服务等行业发展突出问题开展7个专项整治,不断深化机关作风整顿优化营商环境工作。

开展“烂尾楼”专项整治,理清项目权属,解决产权纠纷,追缴相关费用,有效盘活全省“烂尾楼”工程项目,提升城市形象。开展建筑市场秩序专项整治,加强施工许可管理、招投标活动管理、承发包行为管理、合同履约管理和从业人员管理,不断提升建筑市场监管效能,推动形成公开平等、竞争有序、诚实守信的建筑市场环境。开展水热气公共服务专项整治,加强水热气公共服务监管,规范水热气公共服务行为,不断提升公共服务水平。

同时,开展城管执法专项整治,持续开展全省城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动,贯彻落实住建部《城市管理行为执法规范》,持续整治越权执法、选择性执法、以罚代管等问题。开展房地产开发企业和房地产经纪机构专项整治,集中整治房地产开发企业和中介机构违法违规行为,推动房地产市场秩序持续好转,切实维护人民群众合法权益。开展棚改乱象专项整治、棚改项目规划设计审查,严格规范主体行为,防范工程质量安全隐患,严肃查处违规招投标、未取得施工许可擅自施工等问题。开展物业服务管理专项整治,集中整治物业服务企业、业主自治、小区执法和其他信访投诉问题,补齐物业管理短板,有效化解物业服务管理矛盾纠纷,推动物业市场秩序不断改善。(记者 吴利红)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •