齐齐哈尔市纪委监委通报4起不作为、乱作为典型问题

2019年03月29日08:26  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月29日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,齐齐哈尔市纪委监委通报4起不作为、乱作为典型问题。

市交通局副局长徐彦秋违规决策问题。2017年7月24日,徐彦秋组织召开协调会,研究齐富公路滩桥设置限高架通行问题,决定将齐富公路滩桥的升降限高架交由中通公交公司负责制作、安装、看守。由于徐彦秋将本应是交通部门履行的职能委托给企业履行,导致实际运行中出现偏差,临时看守人员趁机私放车辆,暗地收取过往车辆13万余元过桥费,造成不良社会影响。2018年12月,徐彦秋受到警告处分;其他8名相关责任人员受到相应处理。

讷河市运管站原负责人高国兴、原副站长兼客运股长申建华等人监管不力问题。2017年4月,梁某违规从事跨省旅游包车营运发生重大交通事故,事故调查过程中发现梁某存在违规挂靠运营、私自承接业务、报修客车违规上路等多种违法行为。讷河市运管站作为运输公司主管部门,未能及时发现并予以纠正。2018年5月,高国兴、申建华分别受到党内严重警告、降低岗位等级处分;副站长黄晓东、稽查大队原队长魏华锋分别受到党内严重警告处分。

甘南县公安局查哈阳派出所原代理所长、交管中队原负责人陈成立违规执法问题。2018年5月,陈成立在道路交通执法中,查扣了王某雇用的拉风化石翻斗车,并以王某所雇的车辆未年检、手续不全、超载等名义,先后4次向王某收取和直接索要现金共计9000元,既未按规定开具收据,也未将钱款如数上缴,而是全部据为己有。2018年10月,陈成立受到留党察看一年处分。

龙江县交警大队城镇二中队中队长陈忠波工作失职问题。2018年6月28日,陈忠波与辅警李某赴实验小学执勤,中途下车后让李某独自开车前往。李某执勤结束后驾驶警车连续2次喝酒,发生追尾碰撞事故并逃逸。陈忠波无视警车管理规定,未对下属进行严格管理,致使出现严重后果。2018年6月,李某受到行政拘留15日、罚款2000元、吊销驾驶证的行政处罚,并被辞退;2018年11月,陈忠波受到党内警告处分。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •