哈尔滨市通报马家沟河(二期续建)综合整治工程违纪违法问题查处情况

2019年03月29日08:27  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月29日电(邹慧)近日,针对群众反映强烈、社会影响极坏的马家沟河(二期续建)综合整治工程严重质量问题,按照哈尔滨市委要求,哈尔滨市纪委监委进行了调查并严肃查处了15名党员干部和公职人员违纪违法问题。 

对5名党员干部和公职人员移送司法机关依法处理 

市内河综合整治管理办公室主任龚剑、副主任文灿旭、工作人员王超(非中共党员),市城市内河设施维护管理有限公司工作人员王子扬(非中共党员),市市政工程质量监督站监督一科负责人张英伟,利用职务便利,非法收受施工单位财物,并为施工单位承揽工程和施工等提供帮助,分别涉嫌单位受贿和受贿犯罪,移送检察机关依法审查起诉。龚剑、文灿旭受到开除党籍、开除公职处分,张英伟受到开除党籍处分,王子扬受到解聘处理。王超、张英伟在司法机关作出结论后作出政务处理。 

对10名党员干部和公职人员严肃追究责任 

市内河综合整治管理办公室工作人员靳迪(非中共党员)、张志宽(非中共党员),市城市内河设施维护管理有限公司工作人员单树国(非中共党员),市“三沟一河”综合治理指挥部借调人员王一(非中共党员),利用职务便利,收受施工单位财物。靳迪、张志宽受到警告处分,王一受到降低岗位等级处分,单树国受到解聘处理。 

市市政工程质量监督站监督二科负责人孙嫣,违反中央八项规定精神,接受施工单位安排的旅游活动,受到党内严重警告处分。 

南岗区园林管理局对马家沟河“俄罗斯河园”日常维护管理不力,局长王伟负重要领导责任,副局长杨伟菊、马家沟河丽水公园管理办公室副主任翟锐负主要领导责任,受到批评教育处理;马家沟河丽水公园管理办公室科员白景国、设施维修部工作人员刘培涛负直接责任,白景国受到诫勉谈话处理,刘培涛受到警告处分。

 

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •