哈尔滨市道外区残联关注“星星的孩子” 开展“点亮蓝灯”活动

2019年03月29日09:19  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月29日电(焦洋) 为响应全省志愿服务活动号召,让志愿服务惠及更多群体,3月28日,哈尔滨市道外区残联携手志愿者在道外区树仁学校设立以“点亮蓝灯 童心共融”为主题的“童心市集”。市集以残疾儿童为主角,采取以物易物,旧物交换的形式,搭建起孩子间分享、共享平台。树仁学校全体师生、志愿者及道外区残联工作人共200余人参加活动。

活动现场,代表交换摊位的地垫一字排开,铺满校园的各个角落。摊位上整齐有序的摆放图书、积木、电动玩具等着用于交换的闲置物品。孩子们四人一组,分工明确,一人守摊,轮流出去逛“集市”。在遵守规则的前提下,孩子们自行交流、交换,既培养了社交能力,又帮助他们建立起旧物循环,绿色环保的生活理念。

活动间隙,志愿者们还准备了爱心捐赠、抽奖、拔河游戏等环节。

此次活动为残疾儿童提供了难得的锻炼机会。每个孩子都从中收获了宝贵的经验和直观的感受。树仁学校的老师表示,活动对孩子们的社交能力、语言能力、沟通能力和应变能力都有不同程度的提高,同时也帮助孩子们建立起珍惜物品,懂得感恩的理念,对孩子们的成长具有重要意义。

据悉,本次活动也是道外区迎接世界孤独症日系列活动之一。未来,道外区残联还将持续开展活动,更多的关注“星星的孩子”。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •