黑龙江省通信管理局多措并举推进IPv6规模部署

2019年03月29日14:47  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月29日电 为加快推进黑龙江省基于互联网协议第六版(IPv6)的下一代互联网规模部署(以下简称IPv6规模部署),促进互联网演进升级和健康创新发展,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》要求,黑龙江省通信管理局多措并举大力推进IPv6规模部署。目前,全省三家基础运营企业已经全部完成LTE网络的核心网、接入网、承载网的IPV6设备改造工作,全部完成固定网络的骨干网、城域网、接入网IPv6设备改造工作,现网IPv6支持率100%,具备开通IPv6业务能力。省政府门户网站、省通信管理局门户网站已于2018年年底前完成了IPv6升级改造工作。截至3月20日,大兴安岭地区、齐齐哈尔市政府门户网站已完成IPv6升级改造工作。

据了解,黑龙江省通信管理局于2018年研究制定了《黑龙江互联网协议第六版(IPV6)规模部署实施方案(征求意见稿)》,10月23日省委办公厅、省政府办公厅印发了《黑龙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署实施方案》。《实施方案》明确了4个方面13个重点任务,计划用5到10年时间,形成下一代互联网自主技术体系和产业生态,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用,成为黑龙江省下一代互联网发展的重要主导力量。

到2020年末,市场驱动的良性发展环境日臻完善,IPv6活跃用户数在互联网用户中的占比将超过50%。到2025年末,黑龙江省IPv6网络规模、用户规模、流量规模位居国内中等以上水平,网络、应用、终端全面支持IPv6,全面完成向下一代互联网的平滑演进升级。(汪晓涛、刘珊、王宏伟)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •