哈尔滨市组织召开扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会

2019年03月29日17:17  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月29日电(汪晓涛)3月28日,哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组组织召开扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会。哈尔滨市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长任锐忱,市公安局局长刘亚洲,市扫黑除恶专项斗争领导小组相关副组长,市扫黑办主任、副主任,11个扫黑除恶督导组组长、副组长、联络员以及哈尔滨市扫黑办工作人员参加汇报会。

会上,各督导组坚持实事求是,突出问题导向,全面汇报了督导期间工作开展情况、被督导地区或部门的整改情况,以及督导发现各地和相关部门存在的问题,并结合督导实际,对被督导地区、部门及全市扫黑除恶工作提出了中肯、实际的建议。

任锐忱表示,此次督导“回头看”工作是对去年市委扫黑除恶专项督导成果的一次全面验收,实现了检验问题整改、传导责任压力、发现短板弱项、推动工作深入的预期目标。要充分运用督导成果,全面梳理督导发现的问题,明确工作方向和工作措施,有重点、分步骤整改推进,再掀扫黑除恶工作高潮;要坚持信息引领和情况交流,对标上级部署要求,及时总结交流经验,信息互通、优势互补,倒排工期,注重时效,全力提升扫黑除恶专项斗争整体水平。

据悉,3月6日至3月21日,哈尔滨市委组成局级领导带队的督导组,深入2018年督导的18个区县市和10个市直重点部门,开展扫黑除恶督导“回头看”工作。督导期间,各督导组采取听取汇报、个别谈话、单位抽查、调阅卷宗、明察暗访、民意测评等方式,共听取汇报57次,个别谈话869人,抽查行业部门133家、街乡(镇)167个、社区(村)691个,暗访公共场所104家,发放调查问卷4732份,调阅黑恶案件卷宗380件,复查省市督转交及本级受理线索743件;发现行业突出问题20个,宣传发动不到位区域及部门29个,有力推动了全市扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •