佳木斯市纪委监委通报6起违规收送“红包”礼金典型问题

2019年03月29日19:29  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月29日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,佳木斯市纪委监委通报6起违规收送“红包”礼金典型问题。

佳木斯市粮食局原党组成员、副局长于占廷违规收受礼金问题。2016年至2018年,于占廷以女儿结婚、家中装修等理由多次收受佳木斯市望江粮库有限责任公司原总经理周某赠送的礼金共计2.85万元。此外,于占廷还存在其他违纪违法问题。2019年3月,于占廷受到开除党籍、撤职处分(由副处级降至科员),违纪款予以收缴。

佳木斯市妇幼保健院产一科原副主任王凤双违规收受“红包”问题。2018年12月,王凤双在为患者做手术前,先后两次收受患者家属所送“红包”,共计700元,并存在对抗组织调查行为。2018年12月,王凤双受到党内严重警告处分,撤销产一科副主任职务,违纪款予以收缴。

富锦市种猪场党支部副书记尹增学违规办宴并收受礼金问题。2019年1月12日,尹增学在某酒店违规操办“乔迁宴”25桌,并收受礼金1.2万元。2019年2月,尹增学受到党内警告处分,违纪款被责令退还。

佳木斯市原国土资源局直属分局松江国土资源管理所负责人张振违规收受“红包”问题。2012年初,张振在为该市某机械制造有限公司办理集体建设用地流转手续过程中,收受该公司法定代表人所送“红包”5000元。2018年10月,张振受到警告处分,违规款予以收缴。

汤原县公安交警大队副大队长兼第三中队中队长卢迪违规收受“红包”问题。2017年4月至5月,卢迪先后三次受交警大队辅警周梓皓请托,私自放行超载超限车辆,收受周梓皓所送“红包”共计1500元。2018年7月,卢迪受到记过处分;周梓皓被辞退,违规款予以收缴。

佳木斯市郊区农业局科员高涛违规赠送礼金问题。2016年春节期间,高涛为感谢时任郊区河道管理处主任于宝良为其违规办理采砂许可证提供帮助,送给于宝良1万元礼金。2018年11月,高涛受到记过处分;于宝良还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,违纪款予以收缴。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •