黑龙江省委召开常委会会议 张庆伟主持 

2019年03月29日08:05  来源:黑龙江日报
 
原标题:省委召开常委会会议

3月28日下午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记和李克强总理关于江苏“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示和批示、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神,听取全省防范化解重大风险梳理排查和责任分工情况汇报,审议《关于进一步支持民营经济高质量发展的意见》《省领导联系服务民营企业制度》《关于深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神进一步办好我省思想政治理论课的意见》《黑龙江省全民阅读中长期规划》,部署相关工作。

王文涛、陈海波、甘荣坤、王永康、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议。黄建盛、胡亚枫、孙东生、沈莹、石时态、高继明列席会议。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记和李克强总理关于江苏“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示和批示精神上来,汲取教训、警钟长鸣,把安全生产工作做细做实,确保人民群众生命财产安全。要如履薄冰、常抓不懈,杜绝侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦。要举一反三、全面排查整治,推动人防物防技防有机结合,及时堵塞安全生产漏洞。要狠抓落实、压紧压靠责任,敢抓敢管、严抓严管,严厉整治安全生产中的形式主义、官僚主义,坚决防范重特大事故发生。

会议强调,要认真落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神,坚持政治巡视,突出问题导向,做好巡视“后半篇文章”,推动巡视工作高质量发展。加强对巡视工作的组织领导,推进巡视巡察全覆盖,强化巡视监督上下联动,形成巡视工作合力。

会议强调,要把防范化解重大风险工作抓到位,压实落靠责任,狠抓推进落实,强化督促检查,增强风险防范意识,提高风险化解能力,健全风险防控机制,着力防范化解每个风险点,做到守土有责、守土尽责,守住不发生系统性风险的底线。

会议强调,要把发展民营经济摆上突出位置,强化支持民营经济发展的政策措施,多措并举支持民营企业做大做强,让民营企业从政策中增强获得感,使民营经济成为最具活力的增长点。省领导要带头做好联系服务民营企业工作,着力提升工作质效,构建亲清新型政商关系,让民营企业时刻感受到党和政府的关怀。

会议强调,要认真落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思政教育的主线,推动守正创新,提高教育教学质量,形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

会议强调,要高度重视全民阅读工作,构建党委领导、部门联动、媒体助力、社会支持、群众广泛参与的工作格局,让崇尚阅读、热爱阅读蔚然成风。

会议听取了牡丹江军马场违建问题调查督查情况汇报,对下步工作作出安排部署。

会议还研究了其他事项。

会前省委常委会学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《干部人事档案工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》,有关部门负责同志进行了讲解。

有关部门负责同志列席会议。(记者孙佳薇)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •