齐齐哈尔市建华区106个 “大棚房”问题均已全部完成整改

2019年03月30日09:57  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月30日电 近日,齐齐哈尔市建华区“大棚房”问题106个均已全部完成整改。 

据了解,建华区成立了由政府主要领导任组长,相关部门一把手为成员的领导小组,制定整改方案,明确责任分工,确定了包村领导和推进工作组;并通过开展卫片倒逼查、组织人力拉网查、业务督导深入查、逐级签字背书查、收集线索动员查等“五个查”的工作方法,对全区“大棚房”情况进行了详细摸排,分析研判,准确定类,最终确定纳入整改范围的106个;同时,不断查缺补漏,做到边查边改。 

针对11处一类大棚房和二类55栋育苗房,区委、区政府主要领导亲自指挥,区城管、农业、国土、公安、卫生计生、食药监、消防等部门联合行动,抽调120余人,出动铲车、勾机、消防车、120急救车等专业车辆20余台,逐一强制拆除整改。对新发现的一处农业设施用房为采摘园,区委、区政府利用三天时间,抽调40余人,出动大型吊车1台,钩机、铲车、翻斗车多台,集中奋战,完成全部违建拆除。共引导、督促自拆违建房屋及附属设施20余处,拆除围档4500延长米,清除硬覆盖面积近万平方米,清运物资6000吨。(汪晓涛、严璐璐)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •