齐齐哈尔将开展冰球运动65周年系列活动

2019年03月30日09:57  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月30日电 为纪念齐齐哈尔开展冰球运动65周年,不断扩大齐齐哈尔市冰球城市的知名度和影响力,打造中国“冰球城市”国际名片,齐齐哈尔市决定近期举办纪念齐齐哈尔开展冰球运动65周年系列活动。

据了解,齐齐哈尔冰球队始建于1954年,迄今已获得30多次全国锦标赛、联赛冠军,夺得4次全国冬运会冠军。65年来,齐齐哈尔冰球队以骄人的成绩和辉煌的历史,铸就了在中国冬季体育运动项目中的重要地位。

黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅表示,要高标准办好本次纪念活动,通过纪念活动梳理齐齐哈尔冰球发展历史,讲好鹤城冰球故事,打造鹤城冰球文化和城市品牌。要围绕主题,突出特色,精心谋划好自选动作,在文化、艺术、旅游、经贸等领域开展既贴合冰球主题,又能通过活动展示齐齐哈尔各个领域发展成果的系列专题活动。

孙珅说,要以冰球项目为突破口,加大市场化运作力度,促进城市文化和旅游、经贸融合发展,打造城市冰球嘉年华,不断提高齐齐哈尔知名度和影响力,进而带动整个城市经济社会发展。(韩婷澎、赵亮、张亮)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •