黑龙江省推出系列激励科技人才政策

2019年03月30日07:45  来源:黑龙江日报
 
原标题:我省推出系列激励科技人才政策

29日,记者从省科技厅获悉,为激发科技人才创新创业创造活力,形成各类英才竞现、创新成果泉涌的生动局面,2019年黑龙江省推出一系列激励科技人才创新创业创造的务实政策。

在培养科技人才方面,黑龙江省将充分发挥省自然科学基金在基础研究和培养人才方面作用,支持科研人员长期扎根龙江、服务发展,加强人才梯队建设,大力培养科技创新团队、科技领军人才和青年科技人才。实施研究团队项目10项、杰出青年基金项目20项、优秀青年基金项目150项。优先支持科研领军人才和专业技术骨干人才出国(境)培训,组织实施出国(境)培训计划项目20项。积极争取设立国家自然科学基金区域创新发展联合基金。

在引进科技人才方面,探索建立引才引智平台和基地,集聚国内外优秀科技人才参与黑龙江省创新战略研究、重点科技计划项目、重大科技成果转移转化。依托高端外国专家引进计划,引进一批黑龙江省急需紧缺的科技创新人才。会同有关部门拟订黑龙江省引进外国人才指导目录,促进人才与项目有效对接。开辟外国高端人才“绿色通道”,做好外国高端人才“一卡通”推广服务工作。

在激励科技人才方面,落实“头雁行动”,发挥重大科技创新基地和重大科技计划项目作用,“固巢留凤”“筑巢引凤”。继续实施“龙江科技英才”特殊支持计划,评选科技创业人才、科技创新人才、青年拔尖人才和重点领域创新团队60名。组织好省级科技奖励评审,激发科研人员创新创业创造活力。落实《黑龙江省优秀中青年专家评选管理办法》,完成100名科技类优秀中青年专家评选工作。(见习记者 蒋平 记者 彭溢)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •